Главная/Новости компании/CONTI представили новые офсетные полотна для УФ-печати на IGAS 2018 в Токио
CONTI представили новые офсетные полотна для УФ-печати на IGAS 2018 в Токио - Новости - ЯВА-ІН. Послепечатное оборудование. Расходные материалы для полиграфии (Киев, Украина)

CONTI представили новые офсетные полотна для УФ-печати на IGAS 2018 в Токио

Специалисты департамента офсетной печати ContiTech представили целый ряд новых продуктов CONTI-AIR, которые полностью соответствуют потребностям клиентов и разработаны в соответствии с техническими требованиями рынка. Офсетные полотна CONTI-AIR XENON UV и ONYX были специально созданы для сервоприводных высокоскоростных печатных машин нового поколения. Усовершенствованная лакировальная пластина CONTI-AIR DYNACOAT является единственным продуктом на рынке, с интегрированным компрессионным подкладом.

По словам  Масаи Нишитани, регионального менеджера ContiTech, новые полотна CONTI-AIR XENON UV и ONYX имеют в своем составе одинаковый каркас, но существенно отличаются по характеристикам поверхности, которые адаптированы к различным областям применения. Все полотна были разработаны для нового поколения машин с сервоприводом, где в процессе печати полотно поддается еще большим силовым нагрузкам. Новые офсетные полотна компенсируют негативное влияние сильных нагрузок и обеспечивают оптимальные характеристики печати.

«После обширных испытаний с использованием новейших светодиодов и других низкоуглеродистых УФ-отверждающих систем мы включили в состав полотен новые полимеры для перенесения специализированных УФ-красок и устранения проблем с загрязнением цвета, с которыми часто сталкиваются типографии, когда выполняют сложные многоцветные работы, требующие нанесения покрытий «по-мокрому». CONTI-AIR XENON UV специально разработан для УФ-красок, используемых в энергоэффективной печати. До сих пор процесс УФ-сушки был очень энергоемким. Сегодня новые технологии обеспечивают одинаковый эффект сушки при значительно меньшем потреблении энергии. Новое офсетное полотно XENON UV было адаптировано для использования с новейшими технологиями ультрафиолетовой сушки и поэтому идеально подходит для ультрафиолетовой печати», - говорит Нишитани.

Новый CONTI-AIR DYNACOAT имеет ICL - интегрированный компрессионный слой, поэтому нет необходимости использовать дополнительные подложки, что экономит время и деньги. Пластина на основе полиэфира является стабильной по размеру, что существенно упрощает приладку и делает ее одинаково стабильной в работе при любой длине тиража. CONTI-AIR DYNACOAT идеально подходит как для УФ-лакировки так и для работы с водными и дисперсионными лаками. Поверхность пластины специально обработана и препятствует накоплению лака и обеспечивает его идеальное перенесение.

 

Опубликовано на сайте: 9 августа 2018, 09:37

Назад, на предыдущую страницу